24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

缺失哪些微量元素會引起多動癥

缺失哪些微量元素會引起多動癥?多動癥是兒童高發疾病,對于多動癥病因尚無明確,據相關研究飲食中缺失某些微量元素也會引起多動癥,特別是在多動癥治療期間如果不能控制這些微量元素的攝入都是會引起多動癥的,下文讓我們一起來了解一下。

1、缺鐵:造成血紅蛋白不足,不能帶氧供給全身,尤其是大腦缺氧,影響嬰兒情緒,降低抑制能力,會發生動作過多、注意力不集中等。如母親在孕期貧血就會影響胎兒大腦發育?;既辫F性貧血兒童智力水平比正常兒童低,補充鐵劑后,智能水平可達到正常,因此缺鐵可是多動癥的誘因之一。

2、缺鋅:孕婦缺鋅會導致胎兒神經管畸形,小兒缺鋅會食欲不振、生長緩慢、智力低下。專家發現學習優良的學生,毛發含鋅量高。多動癥兒童血鋅含量較低,但不是所有患兒血鋅都低,只能是原因之一。

3、缺碘:碘是合成甲狀腺素的原料,在遠離海洋的地區,食物缺碘,會流行甲狀腺腫大,這些婦女所生的兒女患克汀病,智力低下,語言不清。學齡期缺碘,理解能力差、綜合反應不足、注意力不集中、記憶力差、學習困難。

缺失哪些微量元素會引起多動癥?食物中,缺鐵、缺鋅、缺維生素都可成為多動癥誘因。希望家長能多加關注,預防兒童多動癥,避免多動癥的更多傷害。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容