24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

小兒多動癥有哪些病因

對于小兒多動癥大家了解嗎?兒子近段時間異??簥^,過度活動,學習困難,不能專注做一件事,有時情緒也異常,沖動暴躁,難以管教。我非常擔憂,帶兒子去醫院確診是多動癥。我非常困惑多動癥的原因是什么呢?那么,小兒多動癥有哪些病因呢?

1.遺傳、素質因素

許多多動癥兒童的父母小時候也多動。不少母親反映患兒在胎兒期就好動,出生后好哭,入睡困難,進食不好,難以照顧。

2.社會、家庭、心理因素

不良的社會環境、破裂的家庭、父母性格不良、意外精神刺激等都易導致兒童注意力不集中、多動。

3.金屬元素中毒

鉛中毒是比較流行的理論,但并非同一種情況的孩子都多動,所以這一因素還有待進一步研究。建議大家要多注意金屬元素中毒,金屬元素中毒也是容易引起兒童多動癥的原因之一。

4.精神發育受損或成熟延遲

此類兒童行為較幼稚,動作笨拙,協調性差。孩子的母親在孕期或圍產期時并發癥較多。

5.生物化學及代謝因素

經大量研究證實,小兒多動癥是兒童中樞單胺類受體(一種神經介質,起傳遞大腦信息的作用,是與精神活動密切相關的化學物質)更新較慢。也有研究發現,維生素缺乏或某些食物添加劑或色素所致的代謝紊亂與兒童多動行為有關。

以上就是關于小兒多動癥病因的詳細因素介紹了,希望大家了解更多多動癥相關知識,全面預防多動癥,避免疾病侵害孩子的健康。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容