24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

如何區分好動與多動

如何區分好動與多動?我們都以為男孩子本來就比較調皮搗蛋,好動的。但是近年來多動癥的發病率在不斷增高,學齡期自閉癥患兒也越來越多了。老師總是反映孩子在學校里坐不住,全班同學都安靜的默讀課文時,只有他在教室里到處亂跑。其實孩子如果過度好動的話可能是多動癥。下文為大家介紹具體鑒別方法。

首先,有無場合性和時間性:多動癥孩子的多動和沖動是不分場合的,比如大家非常安靜地在教室里上課,他會突然發出怪聲。而天性好動的孩子,在嚴肅的陌生的環境中,就會有較強的自我控制能力。

其次,有無目的性:多動癥孩子的多動是無目的的、雜亂的,他們往往意志力薄弱,做事有始無終,常常一件事情沒有做完又去換另一件事情。而好動兒童具有較強的意志力,他們的活動常具有一定的目的,并有計劃及安排。

第三,有無真正的興趣愛好:多動癥孩子沒有真正的興趣愛好,無論何時何地,都不能較長時間集中注意力。而好動兒童對于感興趣的事情能全神貫注,并且還討厭別人的干涉和影響。

第四,是否可被理解:多動癥孩子的多動和沖動往往沒有原因,常常使人難以理解。而好動兒童即使特別淘氣,他的好動也往往事出有因。

第五,與伙伴的關系:多動癥的孩子往往伙伴關系不好,常常說“他們不和我玩”。而好動兒童的伙伴關系一般較好。

如何區分好動與多動?綜上所述,如果一個孩子在課堂上難以安坐,經常插話,難以聽從命令,別人和他講話時,經常心不在焉,經常出現冒險行動而不顧后果,老師、家長就應警惕是否是多動癥。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容