24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

如何區分兒童多動癥與兒童多動

如何區分兒童多動癥與兒童多動?多動癥是兒童比較常見的疾病,相信大家并不陌生,然而還是有很多家長對于多動癥并不了解,簡單的把好動和多動癥劃了等號,對孩子的身心造成了嚴重的傷害。兒童多動癥與兒童多動,其實是不難區別的。下文為大家介紹:

一是有無目的性 好動兒童的活動是有目的的、有序的;多動癥兒童的活動是無目的的、雜亂的。

二是有無離奇性 好動兒童即使特別淘氣,他的好動并不離奇,能為人們所理解;多動癥兒童的多動,則離奇得讓人難于理解。

三是有無選擇性 這一條最關鍵。兒童的“好動”常常在活動內容和場合上具有選擇性,比如在學習活動上表現為“好動”,而在看電視或做游戲等孩子自己感興趣的活動上,則能專心致志;多動癥兒童的“多動”在活動內容和場合上是沒有選擇性的,不論什么場合什么活動都不能使其安靜下來全神貫注,都會表現出多動、注意力不集中等癥狀。

如何區分兒童多動癥與兒童多動?綜上所述,其實是不難區分的,兒童多動癥的主要診斷標準并不是多動,而是注意力障礙。希望家長能多了解多動癥相關知識。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容