24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

多動癥常見表現有哪些

多動癥常見表現有哪些?大家了解嗎?多動癥是兒童高發的心理異常,行為異常,發育障礙疾病,這種疾病的常見表現體現在孩子智力遲緩,活動過多,行為不可控,注意力不集中學習困難,沖動任性等。下文為大家具體介紹,下文家長能及時發現孩子多動癥。

活動過多:

這類孩子不論在何種場合,都處于不?;顒拥臓顟B中,如上課不斷做小動作,敲桌子,搖椅子,啼鉛筆,切橡皮,撕紙頭,拉同學的頭發、衣服等。平時走路急促,愛奔跑,輪流活動時迫不及待,經常無目的地亂闖、亂跑,手腳不停而又不聽勸阻。

由于自控力差,這類孩子常說一些使人惱怒的話,好插嘴和干擾大人的活動,常引起大人的厭煩。

這類孩子膽大不避危險,不計后果,尤其在情緒激動時,可出現不良行為,如說慌、偷竊、斗毆、逃學、玩火等。敢翻墻爬高,喜爭吵打罵,常稱王稱霸。

注意力不易集中

這類孩子的注意力很難集中,或注意力集中時間短暫,不符合實際年齡特點,如上課時,常東張西望,心不在焉,或貌似安靜,實則“走神”、“溜號”,聽而不聞。做作業時,邊做邊玩,隨便涂改,馬馬虎虎,潦潦草草,錯誤不少。不能集中注意力做一件事,做事常有始無終,虎頭蛇尾。

沖動任性:

這類孩子由于自控力差,沖動任性,不服管束,常惹事生非。當玩得高興時,又咕又叫,又唱又跳,情不自禁,得意忘形;當不順心時,容易激怒,好發脾氣。這種喜怒無常,沖動任性,常使同學和伙伴害怕他,討厭他,對他敬而遠之。因為患兒不易合群,久而久之也可造成其反抗心理,常常發生自傷與傷人的行為。

以上就是關于多動癥常見表現的具體知識介紹了,通過閱讀大家都了解了嗎?如果還有任何多動癥相關問題,可以在線咨詢??漆t師。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容