24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

如何治療兒童多動癥

  兒童多動癥是兒童多動癥的簡稱。多動癥是兒童行為障礙的常見癥狀,影響兒童的學習和生活。因此,應重視兒童注意缺陷多動障礙,及時重視預防和治療。
  兒童多動癥是輕度腦功能障礙綜合征,是一種較為常見的兒童行為障礙綜合征。隨著兒童智力正?;蚪咏?,活動過多,注意力集中,情緒不穩,沖動任性,并有不同程度的學習困難。
 
  兒童每日多動綜合征:
 
  1。注意障礙:注意障礙是主要多動癥的主要表現形式之一。多動癥的孩子主動注意減退,被動注意增強,注意力不集中,工作有始無終,常半途而廢或頻繁變化。做事拖拉,并繼續喝酒、吃飯、小便等原因。
 
  2、神經系統發育障礙:有半數左右的多動癥的表現可見有神經系統軟體征,表現為快速輪替動作笨拙,共濟活動不協調,不能直線行走,閉目難立,指鼻試驗陽性,精細運動不靈活,部分多動癥患兒可有視覺、運動障礙、空間位置障礙等。
 
  三.過度活動:活動過度是另一常見的多動癥的表現。多動癥患者多說話,大聲打斷,愛管閑事,和紀律,在課堂上,要引起注意。喜歡玩危險的游戲,經常丟東西。
 
  兒童多動癥的綜合治療:
 
  我們通常稱之為綜合治療,包括藥物治療、心理治療、行為療法、教育療法等。本文介紹了兒童多動癥心理輔導所采取的綜合治療措施,即設立特殊教育學校。家長和學生通過一定的錄取程序自愿接受綜合治療,每個星期日上午,在父母的陪同下,孩子可以到特殊學校進行為期半天的特殊教育。具體內容包括:
 
  (1)兒童心理治療:部分學生在上課前、下課后和課間休息時情緒障礙的心理治療。
 
 ?。?)根據疾病的需要,使用了少量的藥物。
 
 ?。?)為學生復習課程一周內為中心的特殊教育,培養獨立的思考的能力,激發學生的學習興趣,提高學習的關鍵,這些智力正常的兒童在完成學業的同時,能適應學校環境及克服心理健康問題。
 
  (4)對家長進行集體咨詢或家庭治療:主要指導家長,掌握兒童心理,利用兒童學習心理,幫助兒童適應學校,提高學習成績,克服心理障礙。
 
  綜上所述,以上內容是針對多動癥的治療介紹的,希望家長能多了解一些多動癥患兒的癥狀,幫助患兒及時治療多動癥患兒,注意多與孩子溝通,注意心理治療,幫助患兒早日康復。
南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容