24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

小兒多動癥治療方法

小兒多動癥又稱注意力異常疾病,這種疾病導致患兒智力正常,在行為,活動,情緒方面有所異常,難以自控。孩子患上多動癥要選擇適合的治療方法,才能早日恢復。那么,小兒多動癥治療方法有哪些呢?具體介紹如下所示,希望對大家有所幫助:

1、補鋅

小兒多動癥的主要誘因可能是兒童體內血鉛含量過高。因此補充鋅、硒可以降低血鉛含量。多給兒童攝入瘦肉、魚、花生、奶制品、蘑菇、雞蛋等鋅、硒含量豐富的食物,排出體內的鉛。

2、服藥

當多動癥嚴重影響兒童的學習和生活時可以遵醫囑使用藥物治療,常用的藥物有苯丙胺、匹莫林等。

3、微電流刺激

使用經顱微電流刺激療法,通過微電流刺激大腦改善多動癥癥狀。

4、關心愛護

對患兒多給予以關懷和愛護,表現好給予表揚,不能體罰批評患兒。

5、推拿按摩

中醫的推拿可以幫助患兒緩解刺激,鎮定情緒。

6、運動釋壓

通過滑板、平衡木、木馬旋轉、爬樓梯、滾圓桶 、跳蹦床、袋鼠跳等游戲來舒緩壓力。

7、改善環境

父母不能歧視、責罵患兒,也不能過分遷就,要耐心、嚴格地教育。培養兒童良好的生活習慣。消除家庭中不良的刺激或緊張因素,和諧家庭關系。

小兒多動癥治療方法上文就是具體知識介紹了,孩子患上多動癥一定要到??漆t院,尋求專業的幫助,讓孩子早日恢復健康。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容