24小時服務電話:400-1879-120
熱點專題
預約掛號

多動癥兒童要多吃什么

多動癥兒童要多吃什么?中醫辨證認為飲食不當,營養不良,可造成小兒氣血虧虛,心肝失養,血脈不暢,精神失常導致兒童多動癥。因此,對于多動癥兒童疾病飲食治療是非常有效的方法,合理科學的膳食營養有利于疾病的康復。下文為大家具體介紹:

當孩子患有多動癥的時候,可以多多的吃一些卵磷脂的食物,這些食物對于多動癥的病情的康復有很大的好處,小兒多動癥患者應多食富含卵磷脂和B族維生素的食物,平時給孩子多吃一些瘦肉、蕈類、豆制品等含卵磷脂多的食物,對改善記憶也有幫助。因此,食用豆制品、蛋黃、魚頭等,對多動癥兒童也是有益的。

魚是非常有營養的食物,所以如果孩子患有多動癥的時候,我們應該多多的吃一些魚。小兒多動癥患者應多吃魚。因為魚類脂肪中含有大量不飽和脂肪酸,對腦細胞的發育有重要的作用,還可以改善腦功能,提高記憶力、判斷力。

蛋白質是孩子成長的過程當中比較重要的物質,所以當孩子患有多動癥的時候,可以多吃一些含有蛋白質的食物。小兒多動癥患者要經常食用富含蛋白質的食物,如雞蛋、牛奶等,它們可使體內有關氨基酸增多,緩解多動癥。

在微量元素方面,應食富含鐵和鋅的食物,如動物肝臟、動物血,以及一些海產品(魚、蝦、牡蠣、海帶等)。為了平衡膳食,每天還應食用新鮮蔬菜和水果。

多動癥兒童要多吃什么?綜上所述,肉、蕈類、豆制品等含卵磷脂多的食物,魚類,蛋白質的食物,富含鐵和鋅的食物等都是對改善兒童多動癥有益的。

南京仁康醫院多動癥

友情鏈接

聯系我們

24小時服務電話:400-1879-120
基本面分析的主要内容